?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Прага
dimannt
Последний день в праге. То ли зря мы приехали в Прагу после Италии, то ли на самом деле восторги о ней сильно преувеличены. Одиним словом- средненько. Город грязный (не сравниваю, конечно. с Неаполем, тот вне конкуренции). Готовить они умеют хорошо только национальную кухню, то бишь свиней во всех видах и вариациях. Лично я свиней больше двух дней есть не могу. Пиво - пили и получше (Бавария вообще рядом, качество пива там на порядок выше, ИМХО)
Убило: кучи русских туристов, скопление организованных туристических отрядов на ограниченном пространстве, собачье говно на улицах (за 3 недели в Италии отвыкли смотретьпод ноги и первый выход из машины был сразу в точку, притом эта куча и так пролежала все 3 дня)
Хорошее: цены на продукты, в том числе и пиво, хороший отель, доброжелательные чехи. 
Про исторические ценности: все на 200-300 лет моложе, чем в том же соседнем Регисбурге, просто раскручено сильнее. Здания выглядят неухожено, многие здания и скульптуры явно требуют реставрации.
Но зато, как в РОссии - много черных джипов, с номерами. даже курче, чем у нас бывают . типа 0000 - это наши братья - славяне.
Парковки - 10 евро в день -  грязная щебневая парковка с подозрительного вида мужиком, который тут же предлагает за 5 евро охранять машину за территорией парковки.
В итоге бросили машину у отеля на их приватных местах, пока 2 дня простояла. все ок.
Про пиво: пытались попить все сорта пива, в целом их мало. кругом пильзнер урлквер. крушовице - еще поискать надо. Цены разнообразные, чем дальше от центра , тем дешевле (в 2 раза ровно).
Понравился бернард в бутылках, как ни странно, ну и Бехеровка ниче так.
Коктейли не умеют готовить вообще. Насыпают лед горой, и, по всей видимости. сверху поливают 20граммами основного продукта. Короче, все что не местное - пробовать не рекомендуется..